所有新聞

熱烈祝賀中國共產黨福建第一公路工程集團有限公司第一次代表大會勝利召開

2018-12-04

       12月3日下午,中共福建第一公路工程集團有限公司第一次代表大會勝利召開。公司54名黨員代表、2名列席代表參加大會。公司黨委委員、副總經理陳亞鵬同志主持會議。

       下午3:00,大會在莊嚴的《國歌》中拉開帷幕。

       泉州交發集團副總經理陳小芬代表市交發集團黨委蒞臨大會祝賀并致辭,對公司上屆黨委各項工作給予了充分肯定,對公司以及全體黨員、領導人員和員工幾年來的工作給予了中肯評價,對貫徹落實黨的十八大、十九大精神提出了指導性意見,對今后公司黨建工作和企業改革發展提出了希望和要求:一要旗幟鮮明講政治;二要正風肅紀轉作風;三要帶著感情抓黨建;四要用心用力抓落實。

       公司黨委書記郭定國代表公司黨委向大會作了題為《牢記使命 忠誠擔當 聚焦從嚴治黨新要求 努力開創黨建工作新局面》的工作報告。報告高度概括和總結了公司五年來取得的工作成績和基本經驗,分析了企業面臨的形勢,提出了今后四年黨建工作的指導思想、基本思路和主要任務:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,不忘初心,牢記使命,提高政治站位,履行政治責任,強化政治擔當,建好一個忠誠擔當的領導班子,帶好一支積極高效的人才隊伍,堅持穩中求進的總基調,以做強項目特色黨建為基礎,全面提升黨建工作水平,引領企業穩健高效發展。

       在分組討論中,代表們認真審議了黨委工作報告、討論了大會選舉辦法(草案)、醞釀討論了黨委委員候選人名單。代表們認為,黨委報告客觀公正、實事求是、全面地總結了公司原第八屆委員會五年來的各項工作,客觀地指出了工作中的問題和不足,明確提出了今后四年黨建工作的總體思路,切合實際,一致表示要按照報告提出的奮斗目標扎實工作、奮發有為。

       大會經過充分醞釀,選舉產生了中共福建第一公路工程集團有限公司第一屆委員會委員,表決通過了黨委工作報告的決議,圓滿完成了各項議程,在雄壯的《國際歌》中閉幕。 

       隨后,召開了閩路第一集團第一次全委會,選舉產生黨委書記。

       會議號召:公司各級黨組織和全體黨員要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,以政治建設為統領,堅持和加強黨的全面領導這個根本原則,全面落實新時代黨的建設總要求,不忘初心,牢記使命,緊緊抓住泉州國企大整合,基礎設施大建設的歷史契機,提高政治站位,以實現新的企業發展戰略為目標,同心同德,拼搏奉獻,為實現公司穩健高效發展作出新的貢獻!

娱乐场所防艾协议