所有新聞

市委巡察六組巡察福建第一公路工程集團有限公司黨委公告

2019-04-15

    根據市委巡察工作的統一部署,市委巡察六組從4月中旬開始對中共福建第一公路工程集團有限公司黨委開展巡察。4月15日下午,市委巡察六組巡察福建第一公路工程集團有限公司黨委工作動員會召開,市委巡察六組劉炳祥組長作動員講話,市委巡察辦副主任李進京就配合巡察工作提出具體要求,泉州交通發展集團黨委書記、董事長傅天寶對公司積極配合巡察工作提出三點要求,福建第一公路工程集團有限公司黨委書記、總經理郭定國主持會議并作了表態發言。現將巡察工作有關事項公告如下:

    一、巡察任務

    深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實習近平總書記關于巡視工作的重要論述,嚴格執行《中國共產黨巡視工作條例》和中共中央辦公廳印發《關于市縣黨委建立巡察制度的意見》,以黨的政治建設為統領,按照新時代黨的建設總要求和省委 “八個堅定不移”要求,深化政治巡察,聚焦堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨,突出嚴肅黨內政治生活,凈化黨內政治生態,把堅決維護以習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為根本任務。按照新時代黨的建設總要求,堅持“六個圍繞、一個加強”和“五個持續”要求,著力發現和推動解決黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力,黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律松弛,管黨治黨寬松軟等問題,突出加強對中央八項規定精神落實情況和整治形式主義、官僚主義問題的監督檢查,充分發揮巡察標本兼治的戰略任用,為堅持高質量發展,落實趕超,作答市委“三個時代命題”,加快“五個泉州”建設提供堅強保證。

    二、巡察對象

    福建第一公路工程集團有限公司黨委、經理層及其成員,必要時可延伸至下一級單位和內設機構主要負責人。

    三、巡察方式

    巡察期間,巡察六組將通過聽取被巡察黨組織的工作匯報,與被巡察黨組織領導班子成員和其他干部群眾進行個別談話,受理反映被巡察黨組織領導班子及其成員和下一級黨組織領導班子主要負責人問題的來信、來電、來訪,抽查核實領導干部報告個人有關事項的情況,向有關知情人詢問情況,調閱、復制有關文件、檔案、會議記錄等資料,召開座談會,列席被巡察單位的有關會議,進行民主測評、問卷調查,以適當方式到被巡察單位的下屬單位或者部門了解情況,開展專項檢查,提請有關單位予以協助等方式開展工作,并對干部群眾反映黨員領導干部的重要問題線索進行深入了解。

    四、巡察時間

    巡察時間為4月15日起一個月左右,根據巡察六組工作需要可適當調整巡察時間。

    五、有關事項

    為方便干部群眾反映情況,市委巡察六組設立舉報電話、舉報信箱和郵政信箱:

    市委巡察六組舉報電話: 18105955193

    (工作日8:00—20:00)

    市委巡察六組郵政信箱:福建省泉州市A016號郵政信箱

    市委巡察六組專用信箱:豐澤區刺桐路226號福建第一公路集團有限公司辦公樓一樓(走廊宣傳欄旁)

    市委巡察辦監督電話:0595-28386872

    歡迎廣大干部群眾針對上述巡察內容如實反映問題、提供線索。

 

  市委巡察六組

2019年4月15日

娱乐场所防艾协议